Pasticceria Filippi & Gardumi
I fondatori della pasticceria Bruno Filippi e Mario Gardumi fin da quindicenni si sono fatti le ossa lavorando gratis nei laboratori presenti all'epoca in città e, dopo aver prestato servizio militare ed aver affinato la pratica lavorativa, hanno intrapreso un'attività tutta loro.

Nell'inverno 1947-48 trovano un locale nel quartiere della futura zona residenziale di Trento, la Bolghera, allora caratterizzata da poche costruzioni, tante campagne e strade sterrate, il progetto del nuovo ospedale appena abbozzato, le caserme dei militari.
Il locale adibito a laboratorio viene attrezzato con pochi macchinari e utilizzato anche come rivendita. Dal maggio 1948 inizia ufficialmente la loro storia di imprenditori di successo con le prime assunzioni di apprendisti e in seguito di altro personale.
Nel 2018 l'azienda compie i 60 anni di attività.
Immagini
Giovedì, 28 Maggio 2020 - Ultima modifica: Martedì, 25 Maggio 2021